当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开

南宁市二轻集体工业联社关于做好国庆节期间安全生产和维稳工作的通知

发布时间:2019-10-15 18:08     来源:南宁市二轻联社   作者:办公室

南二轻发〔2019〕29号

联社所属各单位:

中华人民共和国成立70周年大庆即将到来,在这普天同庆的欢乐节日即将来临之际,为认真贯彻落实市委、市政府关于加强70周年大庆期间安全生产和维护社会稳定工作的部署要求,有效防范遏制各类事故,现就切实做好国庆节期间安全生产和维稳工作的有关事项通知如下: 

  一、加强组织领导,落实主体责任

国庆期间是各类事故的易发时段,各单位要清醒认识当前面临的严峻形势,警钟长鸣,把安全生产和维护稳定工作抓细、抓早、抓紧、抓实,切实加强对节日期间安全维稳工作的组织和管理。各单位主要负责人要亲自部署并召开专题会议,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个员工,要严格执行安全生产管理制度和操作规程,不折不扣地落实安全生产责任制,坚决杜绝各类生产安全事故的发生。

二、突出防范重点,深化安全隐患排查      

各单位要针对节日前、节日期间安全生产的特点和本单位生产实际,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,进行节前安全生产大检查,加强节日期间安全生产管理。各单位要加强对各重点部位和重要岗位的安全检查工作,针对薄弱环节,严密制订防范措施。对排查出的事故隐患,要采取有效措施立即进行治理,对一时难以整改的隐患要制定监控措施,落实专人负责进行监控、巡检,做到万无一失。要加强督促检查,查找存在的薄弱环节和各种漏洞,解决突出问题,坚决杜绝安全生产事故的发生。

三、做好信访维稳工作,营造祥和节日氛围

各单位要严格执行信访工作制度、规定,做好信访工作和矛盾纠纷的排查调处工作。及时发现和化解各种不安定因素,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,解决在基层、解决在单位内部,从源头上预防和减少信访问题的产生,防止矛盾积累激化,防止发生突出信访问题和群体性事件,维护正常的信访秩序,维护社会和谐稳定,确保本单位的稳定。

四、切实加强放假期间应急值守工作

各单位要严格落实节假日期间值班管理制度,安排充足力量加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,及时掌握安全生产动态,对突发事件要迅速报告并启动应急预案,果断处置。要严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,妥善处置,严禁迟报、漏报和瞒报事故现象发生,确保应急反应信息畅通。

各单位要将国庆节期间值班安排表于9月30日前报市二轻联社办公室(电话(传真):5600553)。

                                                                  

                                                                  南宁市二轻集体工业联社

                                                                          2019年9月28日


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015