当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于印发《南宁市二轻集体工业联社扫黑除恶 专项斗争工作实施方案》的通知

发布时间:2019-10-25 17:02     来源:南宁市二轻联社   作者:联社办公室

南二轻发〔2019〕31号

联社机关各科室,联社所属各单位:

现将《南宁市二轻集体工业联社扫黑除恶专项斗争工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。 

                                                                  南宁市二轻集体工业联社

                                                                    2019年10月23日


南宁市二轻集体工业联社扫黑除恶

专项斗争工作实施方案

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序,根据《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发﹝2018﹞3号),以及自治区、南宁市关于扫黑除恶专项斗争工作的相关部署要求,结合市二轻联社实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”的工作目标和要求,充分发挥街二轻联社的职能作用,宣传发动系统干部职工积极参与,努力为扫黑除恶专项斗争开展营造氛围、引领舆论,聚集正能量,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供有力的支持。

二、基本原则

坚持党的领导、发挥政治优势。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区、南宁市部署,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面和全过程。坚持人民主体地位、紧紧依靠群众。坚持以人民为中心,以保障人民根本利益为出发点和落脚点,充分发动群众,实现扫黑除恶专项斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享。坚持依法严惩、打早打小。充分运用法治思维和法治方式,明确政策界限,依法从严惩处黑恶势力。对党员干部和公职人员存在的涉黑涉恶苗头性问题,要运用监督执纪“四种”形态,加强日常监督执纪。

三、工作目标

按照自治区党委、政府和市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争工作的总体部署,通过深入开展扫黑除恶专项斗争,严格排查本单位及所属企业中的黑恶势力违法犯罪的线索,深挖“保护伞”,建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击的长效机制,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

四、主要措施 

(一)加强组织领导,落实工作责任。    

为切实加强对二轻系统扫黑除恶专项斗争的组织领导,联社 成立扫黑除恶专项斗争领导小组,负责领导和协调扫黑除恶专项斗争,对扫黑除恶专项斗争进行统一部署和督促检查。    

具体组成人员如下:  

组  长:司马平    党组书记、主任

副组长:杨  程    党组成员、副主任

黄  飚    党组成员、副主任

李桂军    调研员

成  员:刘艳丽    办公室主任        

梁荃启    机关党委专职副书记

潘冬梅    资财科科长

彭  灿    人事科副科长

袁  宁    行业指导科副科长

领导组下设办公室,办公室设在联社办公室,负责日常工作,办公室主任由黄飚兼任。

(二)广泛宣传教育,营造浓厚氛围。    

联社机关各科室和所属各企业要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程。召开动员会议进行宣传动员,传达各级扫黑除恶专项斗争会议精神,部署联社机关及各所属企业扫黑除恶专项行动。要采取网站宣传、制作宣传板报、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,使扫黑除恶专项斗争做到家喻户晓、妇孺皆知。要督促党员、干部利用手机微信、微博参与扫黑除恶宣传。要加强舆论引导,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,及时发现、封堵、删除有害信息,避免和消除社会误解。

(三)深入排查摸底,发现案件线索。    

从即日起,联社机关各科室及各所属企业要充分调动党员、干部职工积极性,通过设立举报箱、电子信箱等方式,及时发现黑恶势力犯罪苗头和线索,并将排查中发现的线索及时上报相关部门。激发全体党员、干部职工及群众同黑恶势力作斗争的决心和勇气,震慑黑恶势力的犯罪行为。

五、工作保障 

(一)统一思想认识。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署上来,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴抓落实、抓推进。

(二)强化责任担当。对涉及到本单位及所属企业的工作责任,认真履职,特别是主要的防范点,加强摸排、管控,发现问题和线索,及时移交政法机关查处。

(三)加强督导考核。联社将扫黑除恶专项斗争纳入机关和所属企业综治工作年终考核,结合绩效考评工作适时开展督查。    

(四)严格责任追究。要严格落实社会治安综合治理领导责任制,对因重视不够、发现不及时、整治不彻底,造成恶劣社会影响的,按有关规定追究相关人员责任。

南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015