当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 联社动态

市委第八巡察组向市二轻联社党组反馈巡察情况

发布时间:2019-10-09 10:21     来源:南宁市委巡察办   作者:编辑:韦文雯

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年9月12日,南宁市委第八巡察组向市二轻联社党组反馈了巡察情况。市委第八巡察组组长周国忠代表巡察组分别向市二轻联社党组书记、主任司马平和市二轻联社党组领导班子反馈了巡察情况。司马平主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2019年3月29日至6月14日,市委第八巡察组对市二轻联社党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚决落实政治巡察要求,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持问题导向,全面把握“五个持续”重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣党组织职责,盯住领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,发挥了巡察监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

周国忠指出,党的十八大以来,市二轻联社党组能深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委重大决策部署,认真履行工作职能,做好行业扶持工作,工艺美术等行业管理和服务工作取得一定成效。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:党组执行党的规章不够严格;领导班子不担当不作为;班子成员之间沟通协调不畅,不够团结。党的建设工作抓得不严不实,对基层党建工作不够重视,基层党组织软弱涣散;党内政治生活制度执行不严,贯彻民主集中制有偏差。落实全面从严治党“两个责任”不够到位;党风廉政建设制度执行不力;执行财务管理制度不规范。扶贫措施单一,扶贫资金管理不规范。对深入开展扫黑除恶专项斗争重视不够。巡察期间,巡察组发现反映一些领导干部的问题线索,根据有关规定,已移交有关部门处理。

周国忠提出了五点意见建议。一是切实加强党的领导。二是切实加强党的组织建设。三是切实重视党风廉政建设和反腐败工作。四是切实聚集脱贫攻坚。五是切实抓好扫黑除恶专项斗争的贯彻落实。

周国忠强调,市二轻联社党组要切实提高政治站位,把巡察整改作为检验增强“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的自觉行动,做到责任全承担、问题全整改、要求全落实。要突出问题导向,细化整改责任,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确牵头部门、责任单位和责任领导,横向定人定职责、纵向定时定进度,确保做到条条要整改、件件有着落。要强化整改责任,党组书记是第一责任人,要以身作则、以上率下真正把巡察整改作为分内之事、应尽之责,直接抓、抓具体、抓到底;党组班子成员要靠前指挥,狠抓落实,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改。要以巡察整改为契机,举一反三,不断完善相关制度,深化标本兼治,真正使整改的过程成为纠正落实上级重大决策部署存在偏差、更好坚持党的领导的过程,成为解决党内政治生活突出问题、全面加强党的建设的过程,成为深入推进全面从严治党、全面净化党内政治生态的过程。

司马平表示,对巡察组的反馈意见,市二轻联社党组虚心接受、照单全收。市二轻联社党组将高度重视,切实提高政治站位,把巡察整改作为当前的重大政治任务抓紧抓实抓到位,巡察反馈会后立即召开党组会议,专题进行研究部署,制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,并把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,通过整改落实着力推动我市二轻工作再上新台阶。

市委第八巡察组有关成员、市二轻联社党组领导班子成员出席会议;市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组副组长,市二轻联社机关及二层单位全体在职在编人员,2013年以来退休的市委管理的干部列席会议。


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015