当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 联社动态

刘雄率队深入深度贫困村开展工作调研

发布时间:2018-11-05 10:43     来源:南宁市二轻联社办公室   作者:梁荃启

10月31日,市人大常委会党组副书记、副主任刘雄率领我市部分人大代表、爱心企业家深入深度贫困村上林县木山乡那良村开展脱贫攻坚工作调研。

当天上午,调研组一行先后来到木山乡那良小学慰问学生,为贫困学生赠送广西博盟基金公司提供价值5000元爱心书包文具,鼓励孩子们好好读书。在澳富金属制品抛光厂里,调研组仔细察看扶贫产业发展和基础设施建设,详细了解扶贫产业工作推进情况。沿着崎岖的山路来到那良村桑蚕产业示范园项目基地施工现场,调研组认真听取了市二轻联社派驻村第一书记对桑蚕养殖基地筹建准备工作及今后的发展理念、方向和基地前期工作的情况汇报,并及时提出针对该项目工作上的意见和建议。在那良村委门前集中慰问了10户极端贫困户,赠送博盟基金公司提供的5000元慰问金,鼓励贫困户在党委政府帮扶下自力更生、勤劳奋斗,争取早日脱贫奔小康,叮嘱他们有困难及时找当地党委政府解决。

随后,在那良村委召开的座谈会上,调研组听取了市二轻联社派驻第一书记廖贞同志和那良村党支部书记、主任罗黄建同志脱贫攻坚工作进展的情况汇报。针对村委提出的需要市人大协调解决的项目建设资金不足、山区道路防护栏缺失、主干道太阳能路灯缺失等5个问题,刘雄逐一做出回应并现场协调落实了15万项目建设款;围绕脱贫摘帽目标,需要爱心企业家(人大代表)提供精准帮扶的需求,会上也全部得到落实,广西博盟基金公司捐赠5万元资金用于补助那良村深度贫困户危房改造、广西建工集团联合建设公司捐赠2万元资金用于那良村贫困户移民搬迁补助、广西富丰集团捐赠3万元爱心基金认养6头肉牛、广西谦行律师事务所捐赠1万元用于那良抛光厂改造升级和捐赠1万元爱心基金认养2头肉牛。

最后,刘雄强调,住村干部要深入了解贫困乡村的脱贫攻坚、扶贫产业发展、基础设施建设等具体情况,坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会,确保在脱贫道路上不落下一个人。他要求,各级党员干部在真正带动村民致富上再谋实策、再求实效,要进一步发挥党员的先锋模范作用,要进一步继续发扬好的作风,保持良好状态,根据经济社会发展的变化,在巩固脱贫成效、防止返贫上再下真功、再出实招。

市人大常委会副秘书长宋道安,市人大财经委主任委员张彬、选联委主任徐晓光,市二轻联社党组书记、主任司马平,市人大代表(广西博盟基金管理有限公司董事长)黄艾盟、(广西富丰集团有限公司董事长)陈继志、(广西谦行律师事务所主任)罗旭,西乡塘区人大代表(广西建工集团联合建设有限公司党委书记、董事长)陆彪参加调研。


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015