当前位置:首页 > 工艺美术 > 工艺美术名人录

广西工艺美术大师——钟昀睿

发布时间:2015-03-20 10:27  
 

 

 

 

 

 

 

   钟昀睿,女,汉族,1982年6月生于广西兴业县,工艺美术师职称,广西工艺美术大师。自小热爱并从事剪纸艺术工作,作品《刘三姐》获第六届中国剪纸艺术节大展金奖,《锦绣八桂》、《壮乡春早》分别获第二届、第三届广西工艺美术展“八桂天工奖金奖”。 

 

 

   刘三姐(对歌、抛绣球、定情):本作品以剪纸的形式表现了刘三姐和阿牛哥家户喻晓的爱情故事:在大榕树下对歌,喜鹊来助兴;抛绣球,翩翩起舞犹如双飞的爱情蝴蝶;定情挽手,愿爱情像鸳鸯相伴,恩爱长久,白头偕老!

    此作品荣获“第六届中国(黑龙江)剪纸艺术节大展金奖”。

 

            

           
 

  

   锦乡八桂:这套剪纸作品,构图饱满,工艺精细,剪刻出了广西十四个城市优美秀丽的自然风光、自然和谐的人居环境、多姿多彩的节庆民俗和独具特色的历史文化。是展示八桂大地民族文化的优秀代表作品,极具收藏欣赏价值! 

  此作品荣获“第二届广西工艺美术展八桂天工奖金奖”和“2013年广西艺术作品展优秀奖”。

 

            

 

    壮乡春早:此幅剪纸作品,作者以壮乡秀美浓郁的田园风光和民俗风情为题材,构图以线为主,工艺流畅,剪刻出了壮乡处处好风光,春来木棉花开红似火,江水绿如蓝,如诗如画的壮乡。姑娘小伙巧打扮,人勤春早唱山歌,表达了在党的光辉照耀下,经济发展了,生活幸福了,人与自然共筑和谐之美,唱响中国梦!

   此作品(填色)荣获“第三届广西工艺美术展八桂天工奖金奖”和“2014年广西艺术作品展优秀奖”。

南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015