当前位置:首页 > 工艺美术 > 工艺美术名人录

李晶辉简介

发布时间:2014-12-29 16:57  

   



    李晶辉,男,1964年9月出生于南宁,从小酷爱艺术,好读书。少年时曾获广西著名书法、篆刻家帅立志老先生启蒙,十八岁考入南宁市工艺美术厂,成为书画、篆刻家韦仕开先生关门弟子,同时跟随雕刻届前辈朱鹤鸣先生学习刀法。其书画基本功扎实,刀法精湛,楷、行、隶、篆各体皆擅,绘画从工笔入手,山水、人物、动物、花鸟无一不精。尤喜爱仕女画,其所绘仕女婀娜多姿、姿态万千。雕刻作品有竹雕、木雕、石雕、角雕等,作品远销美国、日本、加拿大、瑞士等国,备受社会各界赞誉。后又被中国工艺美术大师、坭兴陶一代宗师,著名古典人物画家邓敦伟收为入室弟子,悉心传授技艺,于人物画更有提高、并且传承了坭兴陶制作精髓,在深入领会邓敦伟大师人物浮雕的基础上,独辟蹊径,开始探索坭兴陶的圆雕创作,塑造出许多栩栩如生的坭兴陶人物形象;并为自治区党委、自治区人民政府设计创作了“民族团结宝瓶”系列,作品曾多次作为政府礼品赠送外国友人及中央领导人。

  

     2012年坭兴陶作品《龙凤呈祥》参加首届广西工艺美术作品展获得铜奖、2013年坭兴陶作品《其乐融融》入选广西壮族自治区艺术作品展并获得铜奖、2014年创作的坭兴陶作品《布袋和尚》获得2014年“金凤凰”创新产品设计大奖赛金奖,并入选2014广西艺术作品展优秀工艺美术作品,坭兴陶作品《千手观音》和《钓鱼翁》分别荣获广西第三届“八桂天工奖”的金奖和铜奖。

    现为:中国民主同盟广西壮族自治区委员会文化委员会委员;

  中国工艺美术家协会理事;

  广西工艺美术协会会员;

  南宁市工艺美术协会会长;

  中国民主同盟广西区盟文化委员会委员;

  民盟广西区直文化总支副主委;

  广西民盟美术院院士;

  广西中华文化促进会会员。

  

南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015