当前位置:首页 > 党建风采 > 精准扶贫

不忘初心、牢记使命、助力扶贫攻坚——市二轻联社到扶贫点开展 “扶贫日”活动暨主题教育专题调研

发布时间:2019-10-23 19:47     来源:南宁市二轻联社   作者:李红权

在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,市二轻联社以问题为导向,紧盯扶贫工作不放松。2019年10月17-18日,市二轻联社副主任黄飚带领机关党员干部到上林县那良村开展2019年全国扶贫日活动暨“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研。

为提高村委办公效力,解决村委办公困难的问题。17日上午到那良村委会后,黄飚代表市二轻联社向村委会无偿捐赠了台式电脑2台,笔记本电脑1台。随后,黄飚围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合当前农村实际,给那良村党员和村“两委”干部上了名为《农村党员如何做到‘不忘初心、牢记使命’”》的党课。

17日下午,黄飚一行深入那良村新良庄、旧良庄等各庄开展扶贫专题调研。调研组深入5户贫困户、3户困难户(边缘户)家中进行实地查访,详细了解他们存在的困难和问题,听取他们对扶贫工作的意见建议。并现场查看帮扶手册,检查贫困户手册信息录入是否准确,脱贫措施是否到位,工作队员服务是否贴心,并为困难户送上900元的慰问金。

18日,黄飚一行到那良村各庄开展扶贫产业和项目调研。调研组先后到上林县通盈种养专业合作社(肉牛)养殖基地、那良桑蚕产业园之小蚕共育基地、那良桑蚕产业园之大蚕养殖基地、祥宝再生资源加工厂、达一养殖专业合作社养鸡基地等扶贫项目进行调研,实地了解扶贫产业和项目进展情况,并在村委组织项目带头人、脱贫户代表、种养大户扶贫企业负责人开展“那良村致富能人座谈会”,了解那良村扶贫项目建设情况和存在问题,鼓励他们搞好传帮带,推广他们的成功经验,为整村脱贫及今后发展出谋划策找出路。

在结束调研时,黄飚语重心长地说:现在党的政策很好,希望大家要树立信心,不等不靠,充分利用政策优势,发展产业,增加收入,实现整村脱贫摘帽,市二轻联社作为定点帮扶后盾单位将继续协调各方力量,多方面筹措资金推进那良村产业扶贫项目发展壮大。

市二轻联社给那良村委捐赠电脑和办公物资

市二轻联社副主任黄飚(前排中)给那良村党员上党课

市二轻联社副主任黄飚(左二)调研上林县通盈种养(肉牛)专业合作社

市二轻联社副主任黄飚(左五)组织召开那良村致富能人座谈会


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015