当前位置:首页 > 党建风采 > 精准扶贫

市二轻联社派出工作队助力深度贫困村“强基础、补短板”

发布时间:2019-07-12 17:35     来源:南宁市二轻联社   作者:金世春

6月上旬,为认真贯彻落实中央、自治区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,全面压紧压实脱贫攻坚责任,以更强措施更大力度补齐南宁市脱贫攻坚短板,确保我市2019年脱贫摘帽任务顺利完成,作为精准扶贫后盾单位南宁市二轻联社,积极响应市委号召及市扶贫办工作部署,选派梁荃启、金世春、韦运保3名同志组成工作队,到上林县木山乡深度贫困村那良村开展贫困户和非贫困户基本信息统计工作。

市二轻联社领导在工作队下村前进行了谈话,要求队员们一定要协助好那良村两委”干部及第一书记廖贞同志,全力做好全村1280户基本信息统计和录入系统工作;驻村第一书记廖贞同志要把工作谋划好,认真安排好工作队相关工作,力争在最短的时间内将上级部门工作要求落到实处,圆满完成这“强基础、补短板”任务。

联社工作队到达那良村后立即投入到工作中去。大家顶着烈日酷暑、放弃“端午节”放假和周末休息时间,充分利用农户早、中、晚在家休息时间进村入户采集信息和排查困难情况,主要采取入户走访、电话查询等方式,通过“一看、二问、三查”对排查表上每一项数据仔细认真比对、核实,确保农户基本信息数据真实、准确。为有效提高排查工作效率和工作质量,工作小组还适时与相邻调查小组相互交流工作心得,提出了许多建设性的建议,进一步为那良村今年的脱贫摘帽工作夯实了基础。


南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015