当前位置:首页 > 党建风采 > 精准扶贫

市二轻联社到深度贫困村开展“六一”儿童节送爱心活动

发布时间:2019-06-03 17:31     来源:南宁市二轻联社办公室   作者:梁荃启

5月30日,“六.一”国际儿童节即将来临之际,为了让深度贫困村上林县木山乡那良村的孩子过一个快乐充实的节日,感受到社会的温暖,市二轻联社党组书记、主任司马平率领联社领导班子及相关人员深入学校和建档立卡贫困家庭开展爱心慰问活动,为小朋友们送去节日祝福。

当天上午,联社领导一行冒着绵绵细雨,驱车200多公里,来到贫困山区深度贫困村那良村那良小学,受到了那良小学全体师生的热烈欢迎,同学们为市二轻联社领导分别系上鲜艳的红领巾,表达对他们到来的欢迎和感谢。

小学生为联社领导系红领巾.png

                                                                                            小学生为联社领导系红领巾

司马平亲切勉励孩子们要坚强自信,积极乐观生活,树立远大理想,刻苦学习,通过知识改变命运。要继承和发扬爱国主义精神,爱祖国,爱家乡,爱学校,爱父母老师,爱身边同学,互爱互学,一起快乐成长。他希望学校及老师努力改善学校办学条件,不断提高教师教育教学水平和管理能力,关注孩子们的身心健康,为他们茁壮成长提供良好的学习、生活环境,让孩子们健康快乐成长。

联社机关为小学生送上“六一”节日礼物—每人一双运动鞋.png

                                                                 联社机关为小学生送上“六一”节日礼物—每人一双运动鞋

随后,司马平一行分两组走访10户建档立卡贫困户,了解每户贫困户脱贫的具体措施及其进展情况,检查帮扶手册和帮扶联系卡填写情况并提出了整改意见。同时给予家庭发生重大变故、因患重大疾病等原因致贫的贫困户适龄学生每人300元的慰问金,给他们送去节日的关爱和祝福。

联社领导到贫困户家中慰问贫困学生上图前排左一为联社主任司马平,左四为联社副主任扬程;下图前排左一为联社副主任黄飚,左四为联社调研员李桂军.png

                                          联社领导到贫困户家中慰问贫困学生上图前排左一为联社主任司马平,左四为联社副主任扬程;

                                                                               下图前排左一为联社副主任黄飚,左四为联社调研员李桂军

慰问结束后,司马平一行回到那良村委,听取村“两和联社派驻那良村第一书记上半年的脱贫攻坚工作汇报。针对村“两提出当前脱贫攻坚工作存在的需要解决的困难和问题,司马平现场主持召开联社党组会进行研究,并确定了解决具体措施。

市二轻联社党组成员杨程、黄飚,调研员李桂军以及联社相关科室负责人参加活动.png

        市二轻联社党组成员杨程、黄飚,调研员李桂军以及联社相关科室负责人参加活动。

南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015