当前位置:首页 > 党建风采 > 党员教育学习

市二轻联社党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 16:51     来源:南宁市二轻联社   作者:彭灿

12月5日下午,市二轻联社党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这一目标,严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求,全面检视剖析,开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。市二轻联社党组书记、主任司马平主持会议并作总结讲话,市委第五指导组副组长黄品文及成员王洁到会指导。

市二轻联社党组对开好这次民主生活会高度重视,会前各位党组成员按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过书面征求意见、谈心谈话等方式,广泛听取群众意见,深刻查摆问题,研究制定整改措施,并认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

会上,司马平代表市二轻联社党组班子作检视剖析,报告了班子开展主题教育的收获,深入查摆出存在的问题,剖析问题根源,提出整改措施和努力方向。随后,班子各成员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评与自我批评,并按规定对个人有关事项作了说明。

黄品文对联社班子专题民主生活会作了点评,他指出,市二轻联社党组对开好这次专题民主生活会高度重视,准备充分,查摆问题深刻到位,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,起到了锤炼党性、增进团结的目的,民主生活会开出了高质量。黄品文对进一步抓好专题民主生活会后问题整改落实提出四点要求,他强调,要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持学用结合,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;要保持力度不减,扎实做好主题教育及专题民主生活会后续工作;要强化责任担当,在深入实施强首府战略中真抓实干、善做善成,努力把主题教育的成果体现到加快二轻行业高质量发展的实际行动上。

司马平作了会议小结,他表示,联社班子及班子成员要提高政治站位,深入学习党的十九届四中全会精神,做到学深悟透、知行合一,不折不扣地落实中央、自治区党委和市委决策部署;要以这次专题民主生活会为契机,认真贯彻落实好指导组意见,运用好专题民主生活会成果,为深入实施强首府战略,全面打赢脱贫攻坚战,推动二轻事业高质量发展做出应有贡献。

市二轻联社党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会现场

南宁市二轻集体工业联社主办

地址:南宁市青秀区古城路28号 E-mail:nnseqls@163.com

电话:0771-5600553

桂ICP备15000808号 网站标识码 4501000053

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015